27 novembre 2011

Soupe sucrée de tapioca et haricot rouge

Dans le film « rouge » de réalisateur hongkongais Stanley Kwan, il y a une scène où on brûle des billets d’argent pour cuire une soupe aux haricots rouges.

红豆_bak副本

pour 2 personnes

 les graines de tapiocas100g, les haricots rouges 100g, le sucre cristal 100g,1500ml d'eau

préparation:

les graines de tapiocas

1 Mettre les graines de tapiocas dans l’eau bouillante et laisser mijoter en remuant pendant 15 minutes jusqu’ils deviennent transparent. ( eles graines de tapiocaslles gonflent beaucoup à la cuisson)

2 transvaser dans un bol et mettre au frigo pour qu’ils ne se collent pas.

  les haricots rouges

1 Faire tremper les haricots rouges dans un récipient d'eau froide pendant minimum 3h ou une nuit.

2 Mettre les haricots rouges dans l’eau bouillante et laisser bouillir en remuant pendant 20 minutes.

 Cuisson

1 Mettre l’eau dans une marmite et porter à ébullition.

2 Ajouter les tapiocas cuits et les graines de tapiocas cuits, et faire chauffer à feu doux pendant 8 minutes.

3 A la fin ajouter le sucre cristal.

Efficacité

Le haricot rouge est riche en vitamine B. Il délasse le corps. Combiner le avec le graine de tapioca est très bon pour l’hydratation de la peau.

 

 

 

 


 

Posté par sucre cube à 01:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Soupe sucrée de tapioca et haricot rouge

Nouveau commentaire